Я блокстрап юзер, но если там фаст флаги вводяться по такой же системе, то попробуй это:
Ты наверное спросишь что делают эти флаги? поясняю подробно:
"FFlagSetTouchEnabledForTouchscreen": "false":
Это главный флаг для нашей проблемы. Он отвечает за "опрос" монитора. Когда он выключен (значение false), роблокс должен перестать спрашивать у винды: "А есть ли у этого человека сенсорный экран?". В итоге игра не должна узнать о наличии тачскрина и не включает мобильные функции.
"FFlagUserHideMobileTouchControls": "true",
Этот флаг принудительно прячет графические элементы мобильного управления (экранный джойстик, кнопку прыжка и иконку инвентаря внизу). Даже если игра каким то раком поймёт что ты с сенсором, то этот флаг просто сотрет эти кнопки с экрана.
"FFlagTouchForceAlwaysOn": "false",
В роблоксе есть функция, которая держит сенсорный ввод активным в фоновом режиме. если его вырубить, это гарантирует, что сенсорный режим не будет активироваться "на всякий случай" при запуске.
"FIntFullscreenContactInputMode": "1",Этот флаг меняет тип взаимодействия с экраном в полноэкранном режиме.
Значение 0 — это сенсорный ввод (мобильный, который не нужен).
Значение 1 — это классический ввод "Direct Input" (мышь и клавиатура).
"FFlagEnableTouchPadPatch": "false"
Отключает специальный "патч" для тачпадов и сенсорных панелей. Иногда синяя площадка может ошибочно принять современный монитор за огромный тачпад ноутбука и меняет из-за этого камеру. Этот флаг должен убирать такое поведение.
а если вкрацте, эти настройки должны заставить движок думать, что у тебя обычный монитор без сенсора, но при этом сама винда должна продолжать видеть сенсор, и ты сможешь использовать его, ну... я так думаю)