Хочу начать играть в доту - Общение около DoTa 2

Вопрос Хочу начать играть в доту

Спасибо
0
Монет
0
стоит ли? будет ли у меня мертвая мама если я буду играть в нее?
у меня очень дикое желание поигратт в доту, но я понимаю какой пиздец будет если я зайду в игру
там же персонажей дохуя и правила игры надо знать
у меня есть один человек который собирался меня научить, но он чето завтраками кормит???

Спасибо
0
Монет
0
Иди играй брад, от ботиков пару дней пиздов пополучать и чет получаться будет

Спасибо
0
Монет
0
играть стоит только в том случае, если у тебя стальные нервы, вагон свободного времени и ты готов относиться ко всему происходящему с юмором.
1. Насчет мамы и токсичности
Будем честны: комьюнити Доты — это легендарный заповедник токсичности.
- С вероятностью 99% в первые же дни тебе в чат или войс напишут/наговорят много «приятного» про твоих родственников, твое умение играть, твой возраст и твою ориентацию.
- Как с этим жить: Золотое правило Доты — кнопка «Мут» (заглушить) — твой лучший друг. Как только кто-то начинает орать, душить или токсичить — мутишь его в ту же секунду (и текст, и голос) и играешь дальше в свое удовольствие. Если воспринимать это близко к сердцу, сгоришь за три катки. Если относиться как к цирку с конями — жить можно.
2. Персонажей дохуя, правила сложные — как в это вообще втыкать?
В Доте сейчас больше 120 персонажей, куча предметов, механик (стаки, отводы, тайминги рун, агро крипов). Пытаться выучить всё сразу — верный путь к нервному срыву.
- С чего начать: Не лезь сразу в обычный матч с реальными людьми (там тебя сожрут опытные игроки с тысячами часов). Сначала пройди обучение, потом поиграй с ботами, а затем заходи в режим «Турбо» (Turbo).
- Турбо — это ускоренная версия обычной Доты: там быстрее капает золото, быстрее ломаются вышки, матчи длятся по 15-20 минут (вместо потных 45+ минут), и там всем глубоко пофиг на твои ошибки, люди просто расслабляются. Идеальный полигон для новичка.
3. Тот самый друг, который «кормит завтраками»
Забей на него. Ждать, пока кто-то тебя соизволит обучить — верный способ перегореть. Дота хороша тем, что в ней куча контента для новичков в открытом доступе:
- На YouTube полно актуальных гайдов для новичков (смотри свежие разборы базовых механик).
- В самой игре есть встроенные руководства по сборке предметов на каждого героя (они подсвечиваются прямо во время матча, тебе не нужно думать, что покупать).

Сверху Снизу