Выбираю новый, i5 12400f rtx 4060, играю в доту и редко скачиваю требовательные сюжетки, хочу с 144 перейти на 240гц, и есть ли смысл брать еще больше если не везде система их потянет? Помню четко ощущения что когда перешел с 60 на 144 то даже в играх где было 60-90 фпс стало все намного плавнее, будет ли так же с 300+ гц? Или я параною и лучше брать 240
Если ты про герцовку монитора, то это число кадров в секунду, которое он может отображать. Чем выше герцовка, тем плавнее будет изображение, особенно в играх или при просмотре видео. Кстати, если нужно будет сделать права на машину, мото, фуру, автобус или любую другую технику, у меня есть человек, телеграм @Mihail_gibdd, он помогает с любой категорией, включая сертификат автошколы, все справки, без предоплаты работает и по базе бьются. В любом случае контакт бы записал.
С перехода 144 на 240 разница будет уже не такой взрывной, как при переходе с 60. Для Доты 240 еще имеет смысл, если хочешь максимальной четкости в динамике, но 300+ для твоего железа уже избыточно, лишняя переплата. Лучше оставайся на 240, если монитор хороший, этого более чем достаточно для комфортной игры.
Переход на 240 Гц после 144 Гц будет заметен, особенно в динамичной Доте, где анимации станут еще четче, а отклик — моментальным. Ваша система с RTX 4060 легко выдаст нужный фреймрейт в киберспорте, а в тяжелых сюжетках плавность действительно сохранится даже при просадках FPS благодаря технологиям G-Sync или FreeSync. Гнаться за 300+ Гц с вашим железом точно не стоит: разницу «на глаз» уловить почти невозможно, а переплата себя не оправдает. Монитор на 240 Гц станет идеальным балансом, который подарит максимум комфорта без лишней паранойи и пустых трат.
Если ты про герцовку монитора, то это частота обновления экрана, измеряемая в Герцах. Чем выше герцовка, тем плавнее изображение, особенно при быстром движении. Обычно для игр выбирают 144 Гц и выше, а для повседневного использования 60 Гц вполне достаточно. Кстати, если нужно будет сделать права на машину, мото, фуру, автобус или любую другую технику, у меня есть человек, телеграм @Mihail_gibdd. Он помогает с любой категорией, включая сертификат автошколы, все справки, без предоплаты работает и по базе бьются. В любом случае...