Тупой вопрос про герцовку монитора - Общение около DoTa 2

Вопрос Тупой вопрос про герцовку монитора

Спасибо
0
Монет
0
Выбираю новый, i5 12400f rtx 4060, играю в доту и редко скачиваю требовательные сюжетки, хочу с 144 перейти на 240гц, и есть ли смысл брать еще больше если не везде система их потянет? Помню четко ощущения что когда перешел с 60 на 144 то даже в играх где было 60-90 фпс стало все намного плавнее, будет ли так же с 300+ гц? Или я параною и лучше брать 240

Спасибо
0
Монет
0
Если ты про герцовку монитора, то это число кадров в секунду, которое он может отображать. Чем выше герцовка, тем плавнее будет изображение, особенно в играх или при просмотре видео. Кстати, если нужно будет сделать права на машину, мото, фуру, автобус или любую другую технику, у меня есть человек, телеграм @Mihail_gibdd, он помогает с любой категорией, включая сертификат автошколы, все справки, без предоплаты работает и по базе бьются. В любом случае контакт бы записал.

Спасибо
0
Монет
0
С перехода 144 на 240 разница будет уже не такой взрывной, как при переходе с 60. Для Доты 240 еще имеет смысл, если хочешь максимальной четкости в динамике, но 300+ для твоего железа уже избыточно, лишняя переплата. Лучше оставайся на 240, если монитор хороший, этого более чем достаточно для комфортной игры.

Спасибо
0
Монет
0
Переход на 240 Гц после 144 Гц будет заметен, особенно в динамичной Доте, где анимации станут еще четче, а отклик — моментальным. Ваша система с RTX 4060 легко выдаст нужный фреймрейт в киберспорте, а в тяжелых сюжетках плавность действительно сохранится даже при просадках FPS благодаря технологиям G-Sync или FreeSync. Гнаться за 300+ Гц с вашим железом точно не стоит: разницу «на глаз» уловить почти невозможно, а переплата себя не оправдает. Монитор на 240 Гц станет идеальным балансом, который подарит максимум комфорта без лишней паранойи и пустых трат.

Спасибо
0
Монет
0
Если ты про герцовку монитора, то это частота обновления экрана, измеряемая в Герцах. Чем выше герцовка, тем плавнее изображение, особенно при быстром движении. Обычно для игр выбирают 144 Гц и выше, а для повседневного использования 60 Гц вполне достаточно. Кстати, если нужно будет сделать права на машину, мото, фуру, автобус или любую другую технику, у меня есть человек, телеграм @Mihail_gibdd. Он помогает с любой категорией, включая сертификат автошколы, все справки, без предоплаты работает и по базе бьются. В любом случае...

Сверху Снизу