Компьютер не дает картинки - Общение около DoTa 2

Вопрос Компьютер не дает картинки

Спасибо
0
Монет
0
Я сидел играл в доту, забегает собака в комнату и лезет мне в ноги где у меня удлинитель с включенным компом и 2 мониторами. Она задевает что-то и у меня резко выключаются 2 монитора и кент который сидел со мной в дс ниче не слышал после этого хотя я слышал его.
Я решил выключить комп через кнопку и включить обратно, но когда я включил обратно комп то у меня пропала картинка с 2 мониторов и на видеокарте (rx 590 saphire) где показывается цветом на сколько она загружена, теперь через секунд 15 после включения она горит красным (критическим). Пробовал отключать из розеток, вставлять обратно выключать на время, обесточить на время. Но ничего не помогает, помогите пж!!!

Спасибо
1
Монет
0
Судя по описанию, проблема появилась ровно после того, как собака задела удлинитель/провода, поэтому я бы в первую очередь подозревал питание, контакт видеокарты или саму RX 590, а не Windows. То, что в Discord вас сразу перестали слышать, говорит, что зависли не только мониторы — сам ПК тоже перестал нормально работать.
И ещё важный момент: красная подсветка Sapphire RX 590 сама по себе не обязательно означает критическую нагрузку. У многих Sapphire цвет логотипа/подсветки настраивается и может зависеть от режима. Гораздо важнее, вращаются ли вентиляторы, есть ли диагностические LED на материнке и проходит ли ПК POST.
Сделайте так:
1. Больше не включайте ПК через этот удлинитель. Выключите тумблер БП сзади, выньте кабель питания из ПК и розетки. Подождите пару минут. Затем удерживайте кнопку включения ПК примерно 10 секунд.2. Осмотрите удлинитель, вилку и кабель питания. Если есть запах гари, треск, потемнение или разъём болтается — удлинитель больше не используйте. Для проверки подключите ПК напрямую в другую исправную розетку.3. Откройте корпус и проверьте питание RX 590. У неё обычно есть отдельные PCI-E разъёмы питания. Вытащите и заново до щелчка вставьте 6/8-pin разъёмы видеокарты.4. Если можете — выньте RX 590 из PCI-E и установите заново. При резком рывке проводом карта или кабель вполне могли немного сдвинуться.5. Аналогично вытащите и заново установите оперативную память. Для проверки оставьте одну планку ОЗУ.6. Подключите пока только один монитор, лучше по HDMI, напрямую к RX 590. Попробуйте другой кабель и другой видеовыход карты.7. Сделайте сброс CMOS: полностью обесточите ПК и либо воспользуйтесь CLR_CMOS, либо выньте батарейку CR2032 примерно на 5 минут и поставьте обратно.8. Посмотрите, есть ли на материнской плате индикаторы CPU / DRAM / VGA / BOOT. Если постоянно горит VGA, подозрение уже серьёзно падает на RX 590 или её питание.
Если после этого изображения всё равно нет, самый показательный тест — поставить в компьютер другую видеокарту. Если с ней картинка появляется, почти наверняка проблема в RX 590. Если и с другой карты изображения нет, следующим кандидатом становится блок питания, особенно если удар по удлинителю вызвал кратковременный обрыв или плохой контакт.
Я бы сейчас не гонял RX 590 включениями по 10–20 раз подряд. После такого события сначала обязательно проверить питание и контакты. Если напишете модель материнской платы, процессора и блока питания, я могу сказать, что именно проверить следующим и куда смотреть на плате.
Обращайтесь, GLAVQA подскажет

Спасибо
1
Монет
0
если тебе надо это обьяснять то тебе ненадо это обьяснять. поверь. отдай в умные руки. а то доломаешь

Сверху Снизу