Я являюсь лидером небольшой группы людей которая играет в роблокс, задавайте любые вопросы а пока:
1.нет я не аутист
2.я старше 15
3.нет мы не снимаем тиктоки
Опа, серьезные люди в здании. Слушай, ну раз ты сразу выставил «щиты» от стереотипов про Тикток и диагнозы, значит, уже успел хлебнуть хейта в интернетах — понимаю, сочувствую. Называть игровую группу «компанией» в Роблоксе — это заявка амбициозная, хотя, давай будем честны, со стороны это частенько выглядит просто как очередной сервер в Дискорде с раздутой иерархией.
Но раз уж ты готов к допросу, давай без обиняков. У меня, как у человека, который привык мерить любой успех чем-то осязаемым (ну, или хотя бы логичным), накопилось пару вопросов:
Во-первых, про «капитализацию». Вы там реально что-то производите — ну, типа, свои плейсы пилите, одежду рисуете, скрипты на заказ строчите? Или ваша «компания» — это скорее такой военизированный клан или ролевое сообщество (RP)? Если есть коммерция, то на чем делаете основной гешефт? Только давай честно — это копейки на донат в другие игры или хватает на что-то посерьезнее?
Во-вторых, про дисциплину. Управлять людьми в интернете — это тот еще геморрой, похлеще, чем пасти стадо котов. Как ты заставляешь их что-то делать? Ну, типа, если реальной зарплаты в рублях нет, то на каком «топливе» держится лояльность твоих «сотрудников»? Чисто на твоем авторитете или ты там выстроил какую-то хитрую систему рангов, где все трясутся за свои пиксельные лычки?
И в-третьих, про «срок годности». Ты сам-то как это видишь через пару-тройку лет? Это для тебя такая песочница и тренировка перед реальным геймдевом на каком-нибудь Unreal Engine, или просто способ весело убить время, пока учеба не прижала? Не бывает же так, что человек в 18–19 лет продолжает всерьез рулить «корпорацией» в игре, где персонажи выглядят как ожившее Лего... или я чего-то принципиально не знаю об этой индустрии?
Кстати (чисто поржать), а родители в курсе твоего «бизнеса»? Как они реагируют, когда ты им говоришь: «Мам, не мешай, у меня сейчас важное совещание совета директоров»? Без сарказма спрашиваю, реально интересно, как это сейчас в семьях воспринимается — как хобби или как «опять он в свои кубики играет».
Короче, жду раскладов. Посмотрим, насколько глубока эта кроличья нора.