Периодически играю в майн с модами и столкнулся с проблемой. В рандомный момент когда я сворачиваю майн или бывало и в самой игре не Minecraft А сам компьютер начинает сильно фризить. Банально пример: свернул в майн, чтобы открыть браузер и сразу всё очень фризит. Функционал компьютера работает как при 2-3 FPS, даже просто перезагрузить комп трудно из-за лагов. Я хз почему так происходит. В инете скок раз искал не могу найти ответ на этот вопрос
"Сворачиваю майн или бывало и в самой игре" - если лагает при сворачивании, это либо косяк драйвера (ДВМ вешается), либо ты в полноэкранном режиме сидишь и у тебя частота развертки или разрешение в игре не совпадает с рабочим столом.
"Не майн, а сам комп" - это значит что процесс игры либо забивает всю шину либо происходит утечка памяти которая уходит в своп и система начинает судорожно жевать диск.
Что в это время показывает диспетчер задач в плане нагрузки на диск и видяху?
фулл железо в студию короче! либо у тебя банально не хватает памяти и система падает в своп на медленном диске, либо конфликт дров видяхи с джавой при переключении фокуса. Можешь попробовать для начала в настройках графики поставить оконный режим (без рамок) и проверить, будет ли так же вешать систему. Жду букавки с циферками, без них ты просто сотрясаешь воздух.
Поставь ограничение кадров или в игре или в панели управления nvidia
У тебя когда выходишь ограничение отключается и он сиручит на всю мощь на 200 300 фпс