У меня в пк стояла gtx 1070 ti с процессором ryzen 5 5600 16 gb оперативы 2666 и бп на 600 ватт, поставил 1080 ti и упал фпс в таких играх как valorant, cs 2 и в Dota 2 появились просадки, но в других играх фпс стал значительно больше, и я заметил что видеокарта не нагружается как 1070 ti(она грузилась на 70-90 процентов а 1080 ti в среднем на 30-60, нагрузка вырастает только если ставлю выше настройки, так же и фпс растет, чем лучше настройки тем больше и плавнее фпс), я поспрашивал у некоторых людей мне сказали что дело в процессоре типо не раскрывает видеокарту, но проц сам не сильно нагружается, так что я не знаю в чем дело, может кто то сталкивался с этой проблемой?
тут всё логично на самом деле
в кс2, валоранте и доте упор идёт в процессор, а не в видеокарту. 1080 ti мощнее, поэтому она просто "скучает" и грузится на 30-60% когда ставишь выше настройки - растёт нагрузка на gpu, она начинает работать активнее и фпс становится стабильнее. это норм поведение ryzen 5 5600 норм проц, но: оперативка 2666 для райзена слабовата киберспортивные игры очень чувствительны к частоте озу cs2 вообще любит быстрый проц и память что проверить: включён ли xmp в биосе (может память вообще на 2133 крутится) не упирается ли проц в 1-2 ядра (в диспетчере смотри по потокам, а не общий %) драйвер видеокарты ставил чисто? лучше через ddu переустановить и ещё момент - 1080 ti жрёт больше, бп 600вт впритык если он старый или ноунейм. если есть просадки по питанию - тоже могут быть странности но в целом это классический cpu bottleneck в онлайновых играх. в тяжёлых синглах фпс вырос - значит карта работает как надо
Упал ФПС в процессорозависимой играх, он начал расходовать мощность на более мощную карту. В подобном киберспорте поэтому все ставят графику чуть выше картофеля на любой карте. Вырос ФПС, соответственно, в видео зависимых играх. Если ФПС кал, а и карта, и процессор не загружены - тоже упор в процессор. И да, 5600 требует памяти 3200 и выше. Удивительно, что он не лагает у тебя. Можно разогнать через зен таймингс или райзен мастер что ли (не шарю за разгон, но информации много), он доступен даже на младших материнских платах. Кстати говоря, если нет радиатора на питальнике у материнки, ФПС также может падать от выросшего нагрева материнки (троттлинг VRM).
скорее всего при смене видюлины нвидеоапп влезла в настройки графы игр вот фпс и понизился. а так забей на то что было настраивай что есть. а если хочешь больше фпс смотри для начала гайды как разогнать ддр4 на кукурузене и настройки пбо и курвы.
а с людьми которые за эти ваши раскрытия в уши ссут просто не общайся =) ничего толкового эти хлебушки тебе все равно не скажут - просто будешь терять время на ламеров