Всем привет! Нужен совет по поводу апгрейда моего ПК.Мои характеристики:• CPU: Ryzen 5 5500• GPU: RTX 2060 Super• Материнская плата: ASRock B450M-HDV R4.0• RAM: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB — 2×8 ГБ (16 ГБ)• PSU: DeepCool PF750• Корпус: ZET GAMING Rare Minicase MS3 WG• Охлаждение: AeroCool Core PlusИзначально я хотел обновить материнскую плату, процессор и охлаждение, а именно:• MSI B550M PRO-VDH• Ryzen 7 5700X• ID-COOLING FROZN A610Почему я решил менять именно процессор: я в основном играю в онлайн-игры с упором на киберспортивную составляющую — в частности, CS2 и Dota 2. Насколько я понимаю, в таких играх производительность процессора может иметь довольно большое значение, поэтому я подумал, что апгрейд CPU даст заметный прирост.Однако многие мне сказали, что в таком апгрейде особого смысла нет, и посоветовали вместо этого поменять видеокарту на более мощную и увеличить оперативную память до 32 ГБ.В качестве видеокарты мне предложили RTX 5060 или RTX 3060.С RTX 3060 у меня возникают вопросы: насколько вообще имеет смысл переходить на неё с RTX 2060 Super? Насколько я понимаю, прирост производительности будет не очень большим.А вот насчёт RTX 5060 у меня другой вопрос: моя текущая материнская плата поддерживает только PCIe 3.0. Не станет ли это ограничением для RTX 5060? Насколько сильно она потеряет в производительности из-за PCIe 3.0 по сравнению с PCIe 4.0?Поэтому хотелось бы понять, какой вариант апгрейда в моём случае имеет больше смысла: Вариант 1: заменить материнскую плату + процессор + охлаждение.Вариант 2: оставить процессор и материнскую плату, поставить RTX 5060 и увеличить оперативную память с 16 до 32 ГБ.Я в основном играю в CS2, Dota 2 и другие онлайн-игры, поэтому для меня важнее всего стабильный и высокий FPS.Буду благодарен, если кто-нибудь сможет объяснить, что конкретно в моём случае даст больший прирост производительности и почему.
Для CS2 и Dota 2 твой текущий Ryzen 5 5500 - это главный ограничитель. Апгрейд на 5700X даст гораздо больше FPS, чем смена видеокарты. В этих играх процессор критичен для стабильности и минимального фреймтайма.